В России хлеб традиционно считается ключевым продуктом питания, он почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В, напомнили в Роспотребнадзоре.
Качество хлеба также зависит от:
▫️рецептуры;
▫️ выполнения технологического регламента;
▫️условий хранения.
При выборе хлебобулочных изделий Роспотребнадзор рекомендует:
▫️Приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли.
▫️Внимательно читать этикетку на упаковке.
▫️Отдавать предпочтение изделиям, обогащннными витаминами, минералами, микронутриентами.
▫️Требовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия.
▫️Не покупать изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
Добавим, что для большинства здоровых людей предпочтительнее ржаной хлеб из муки грубого помола. Идеальным считается, например, такой состав хлеба: мука хлебопекарная ржаная обдирная, вода питьевая, закваска ржаная, патока мальтозная, солод ржаной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая.
Однако ржаной хлеб не рекомендуется есть при хроническом гастрите, повышенной кислотности, при обострении язвенной болезни и т. д. В этом случае гастроэнтерологи и диетологи советуют перейти на подсушенный пшеничный хлеб.
✔️Белый хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами (за исключением картофеля, поскольку в обоих продуктах большое количество крахмала).
✔️С мясными продуктами белый хлеб лучше не есть. Сочетание "хлеб + мясо" в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, от чего возникает чувство тяжести и возможная изжога.
Фото: iStock
https://rg.ru/2024/11/18/reg-cfo/vo-vladimirskoj-oblasti-recidivista-budut-sudit-za-ubijstvo-zhenshchiny-v-lesu.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3