Такой салат придётся по вкусу всем кто любит роллы и суши, а готовится он просто и легко.
Ингредиенты
-1 чашка круглозерного риса, примерно 190 гр
-1 полная и 1/4 этой же чашки воды(измеряем тем же стаканом или чашкой, что и рис)
-200-250 гр слабосоленой красной рыбы(у меня лосось)
-300 гр сливочного сыра
-1 огурец
-2-3 листа водорослей нори
*Заправка для риса*
-1 стол.л рисового уксуса( можно взять любой 6-9%)
-1 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
Приготовление
1.Рис хорошо промыть под проточной холодной водой.
2.Влить отмеренную воду, закрыть сотейник крышкой и поставить вариться. Варить рис после закипания на сильном огне 2 минуты, затем огонь убавить до самого минимального и варить ещё 10 минут, может понадобиться чуть больше, главное чтобы вода полностью впиталась.
3.Как только прошло время рис снять с огня, сразу накрыть полотенцем под крышку, как показано на фото. Полотенце впитает лишнюю влагу и рис останется рассыпчатым. И так оставить на 10-15 минут.
4.Приготовить заправку для риса. Соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь и прогреть до растворения сахара и соли.Или можно прогреть в микроволновке.( Крупинки не все растворятся это нормально).
5.Заправить рис и аккуратно перемешать несколькими движениями широкой лопаткой.
Вот такой рис в итоге получается. Переложить его на тарелку, чтобы он быстрее остыл.
6.У огурца срезать только плотную часть, семена нам не нужны, они дадут много влаги.
7.И нарезать на кубики или тонкими слайсами.
8.На блюдо установить кольцо диаметром 16 см. Лист нори сложить в четверо и нарезать соломкой.
9.Сверху уложить половину остывшего риса и распределить. Лучше всего это делать мокрыми руками.
10.Далее смазать половиной сливочного сыра.
11.Уложить половину рыбы( я часть нарезала кусочками).
12.Сверху выложить весь нарезанный огурец.
13.Затем оставшийся рис и хорошо прижать.
14.Из листа нори вырезать круг и уложить поверх риса.
15.Затем распределить оставшийся сыр. Чтобы он не тянулся за ложкой смачивайте её слегка водой.
16.И последний слой снова рыба. В таком виде убрать в холодильник на час.
17.Затем аккуратно снять кольцо.
18.Сверху рыбу приправить немного соевым соусом.
Украсить кунжутом и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев