Продукты:
Морковь сырая - 1 штука большая
Свекла отварная - 2 штуки не большого размера
Яйцо - 4 штуки
Изюм- 100 грамм
Чернослив - 100 грамм
Майонез - 4 столовые ложки
Соль, чеснок по вкусу
Итак, сырую морковь тру на мелкой терке, к ней добавляю хорошо промытый изюм и майонез. Майонез можно заменить на сметану, будет не хуже, но тогда нужно будет немного добавить соли.
Затем яйцо также натерла на мелкой терке, добавила майонез и измельченный чеснок. Количество чеснока зависит от Вашего вкуса и желания.
Далее отварную свеклу также как и все остальные продукты тру на мелкой терке ( сок нужно отжать), добавляю порезанный чернослив и майонез.
Далее все заготовки выкладываю слоями с помощью кондитерского кольца и ацетатной пленки. Можно просто выложить слоями в салатнике, вкус не изменится.
Верхним слоем у меня в данном салате получается натертый на мелкой терке сыр. Сверху можно,да и нужно посыпать измельченным грецким орехом, но у меня его к сожалению не оказалось, поэтому посыпала немного для красоты семенами льна (в итоге они не чувствовались в салате)
Салат готов, можно сразу же подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев