Запеченный карбонад в рукаве Кусок свиной вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания. Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять. Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во мно
    0 комментариев
    0 классов
    Бефстроганов Ингредиенты: Говядина — 700 г Луковица — 2-3 шт. Сметана — 200 г Томатный соус — 100 г Сливочное масло — 50 г Мука — 50-70 г Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так,
    0 комментариев
    0 классов
    Как правильно запекать большие куски мяса
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт шашлыка Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!! Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса. Нет, нет и никогда - никакого уксуса!! Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус. Все, что угодно, только не уксус Лучшие рецепты - маринадов: 1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, л
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо!!! Веганы, не обижайтесь...
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с курицей и сыром Ингредиенты: Для теста: Охлажденное сливочное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. Для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп — по вкусу Приготовление: 1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник: 2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для н
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из пельменей Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и
    0 комментариев
    0 классов
    Курица за минутку Ингредиенты: Куриное филе — 350 Грамм Оливковое масло — 1 Ст. ложка Горчица — 1 Ст. ложка Мед — 0,5 Ст. ложки Апельсиновый сок — 35 Миллилитров Сливки — 2 Ст. ложки Петрушка — 1 Пучок Количество порций: 2 Как приготовить "Курица за минутку" 1. Подготовьте продукты. Соль я тут не использую. Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса. 3. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. 4. Влейте сливки, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Протушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушки. 5
    0 комментариев
    0 классов
    Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт. Чеснок дольки: 4 шт. Перец чили: 2 шт. Томаты в собственном соку: 400 грамм Растительное масло: 80 мл Соль: 1.5 ч.л. Сахар-песок: 10 грамм Перец черный молотый: ½ ч.л. Куриный фарш: 800 грамм Перец чили молотый: ½ ч.л. Зира (кумин): 1 ч.л. Орегано: 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л. Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начн
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-купечески (с грибами) Ингредиенты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных ко
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё