Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
Ингредиенты:
Стейк — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Виски — 50 Миллилитров
Сливки — 50 Миллилитров
Вода или бульон — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рецепт:
1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть солью и перцем со всех сторон.
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.
4. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.
5. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет вполне достаточно. Если хотите довести стейк по-английски в домашних условиях до полной готовности, необходимо отправить сковороду в разогретую духовку минут на 5-7.
6. Основной секрет этого блюда - соус. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло на сковороде.
7. Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета.
8. Затем добавить сливки, немного бульона (можно использовать обыкновенную воду) и виски.
9. Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне.
10. Вот и весь простой рецепт стейка по-английски. Мясо нужно полить соусом и можно подавать к столу. Сочное, очень ароматное и невероятно оригинальное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев