2 куриных грудки
Соль
Перец
молотый красный перец (сладкий)
1 лук
2 маленьких помидора
½ лимона
½ пучка лука-резанца
2 веточки тимьяна
1 пучок гладкой петрушки
6 высушенных слив (без камней)
2 ст.л. масла (например, подсолнечное масло)
150 мл классического овощного бульона
Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Смазать солью, перцем и сладким перцем.
Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидоры помыть, вырезать сердцевины и разрезать на восемь частей.
Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.
Тимьян, петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом. Лук-резанец помыть, нарезать тонкими кольцами.
Сливы нарезать крупными кусочками.
Масло разогреть в сковороде. Жарить в нем мясо с двух сторон.
Помидоры, лук, зелень (половину от петрушки), сливы, лимонный сок, тертую шкурку и овощной бульон сложить в форму для запекания. Положить поджаренную куриную грудку. Приправить солью и перцем и молотой паприкой.
Форму закрыть и запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 40 минут. Через 30 минут убрать крышку и запекать дальше. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев