1. Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Вермишель – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов.
2. Молочный рисовый суп
Ингредиенты:
Рис - 140 г
Молоко - 1 л
Вода - 1 л
Сахар - 20 г
Соль
Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При подаче в тарелку положить сливочное масло.
3. Молочный суп с творожными клёцками
Ингредиенты:
Творог – 250 г.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Молоко – 1 л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня.
4. Молочный суп с гречкой
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Гречка - 150 г.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 3 г.
Сахар - 2 ст. л
Соль
Приготовление:
Вскипятите молоко и добавьте в него промытую гречневую крупу и мелко нарезанную морковь. Варите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
5. Суп Чангуа
Ингредиенты:
Вода – 500 г
Молоко – 600 г
Лук зеленый – 40 г
Кинза – 40 г
Чеснок – 20 г
Яйца – 3 шт
Черствый белый хлеб – 50 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук. Довести до кипения. Аккуратно с помощью небольшой чашки добавить яйца в суп по одному. Важно чтобы они не склеились между собой. Посолить, поперчить. Варить 3 минуты. Положить кинзу и чеснок, снять с огня. Хлеб разломать на небольшие кусочки, положить в тарелку. Налить немного бульона и положить яйцо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев