Такой салат вполне достоин подаваться в каком-нибудь ресторане средиземноморской кухни. Ароматная руккола, тянущийся сыр и сладкий апельсин просто созданы друг для друга. Помидор и дольки апельсина добавляются по желанию.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
пара горстей рукколы
сыр для жарки
1 помидор
дольки апельсина
гранатовый или бальзамический соус для подачи (при наличии)
Ингредиенты для заправки:
сок половины апельсина
1 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелку выложить рукколу, полить ее половиной заправки. Сверху выложить нарезанный на крупные кубики помидор, дольки апельсина.
Сыр нарезать на порционные кусочки мокрым ножом и жарить на сухой сковороде (без масла) примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить горячий сыр на салат, полить оставшейся заправкой, гранатовым или бальзамическим соусом (можно пропустить).
Подавать сразу, пока сыр теплый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев