Это самая вкусная курица на мангале, которую я готовила и ела! Заморочек с этим рецептов больше, чем с обычным шашлыком, но, поверьте, оно того стоит. Курица получается невероятно ароматная, сочная, нежная, мягкая, с легкой лимонной кислинкой, она просто тает во рту. Так что готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для маринада на 2 кг курицы (у нас были бедра):
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
перец горошком 6 шт.
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
куркума 2 ч. л.
половинка крупной луковицы
5 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
сок половинки лимона
2 ст. л. сметаны
Ингредиенты для смазывания курицы во время жарки:
100 г растопленного сливочного масла
сок из полутора лимонов
1 ч. л. куркумы
Приготовление:
Цедру апельсина и лимона, перец горошком, соль и сахар перетереть в ступке.
Сложить в блендер ингредиенты из ступки, добавить куркуму, мелко нарезанные лук и чеснок, растительное масло. Взбить блендером до состояния густого соуса. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Добавить в соус сметану, перемешать лопаткой (не взбивать!). Обязательно попробовать соус и скорректировать вкус лимоном, солью, сахаром.
Курицу нарезать на порционные кусочки и обмазать маринадом. Убрать в холодильник на 8-13 часов.
Жарить курицу на шампурах, постоянно смазывая курицу, каждый раз, как переворачиваете ее. Курица не должна высыхать.
Жарить до готовности, подавать с зеленью и листьями салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев