Это традиционный рецепт грузинской кухни. Изящно приправленный и нежный цыпленок, обжаренный до золотистой корочки, с пряными нотками и сочной мякотью, станет великолепным угощением для ваших близких и гостей.
Ингредиенты :
1 цыпленок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
Для маринада:
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. хмели сунели
0.5 ч. л. копченой паприки
0.5 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. аджики (или меньше, если аджика очень острая)
Приготовление:
Делаем маринад для курицы: соединяем соль, аджику и все специи.
Цыпленка начинаем резать со стороны грудки. Разрезаем цыпленка пополам, разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, стараясь, чтобы цыпленок стал плоским. Надо хорошо пройтись по хрящикам.
Натираем цыпленка маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разогреваем широкую сковородку (чтобы уместился весь цыпленок) на среднем нагреве, наливаем растительное масло и кладем сливочное. Выкладываем на сковородку цыпленка кожей вниз. Сверху ставим кастрюлю с водой, это будет наш пресс.
Жарим цыпленка до золотистой корочки. Затем убираем пресс, переворачиваем цыпленка и снова ставим пресс.
Так переворачиваем цыпленка, доводя его до готовности.
Когда цыпленок практически готов (при протыкании из него вытекает прозрачный сок), натираем его с внутренней стороны мелко нарезанным чесноком и переворачиваем на сковороду этой стороной. Жарим еще пару минут и снимаем цыпленка со сковороды.
Даем полежать цыпленку минут 10, выкладываем на лаваш и подаем со свежими или печеными овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев