По этому рецепту батат, запечённый в духовке в сухарях с твёрдым сыром и травами, получается мягкий внутри, хрустящий снаружи, с немного сладковатым вкусом, который отлично дополняет соленость пармезана и аромат специй и трав.
Мы впервые попробовали батат на рождественской ярмарке в Германии. Там из него делали батат-фри с томатным соусом. Вернувшись домой, мы конечно же, решили приготовить этот сладкий картофель дома. Сейчас батат - один из наших любимых продуктов, мы его готовили в разных видах, делали фри, запекали и даже делали из него основу для брускетт. Предлагаю один из вкусных вариантов приготовления батата дома.
Время приготовления 30 мин.
✅Ингредиенты:
батат – один большой или парочка средних корнеплодов
50 г твердого сыра
100 г панировочных сухарей
специи, травы по вкусу, подойдет паприка, сушеный чеснок, тимьян, итальянские или прованские травы и т.д.
1 яйцо
соль по вкусу
Для соуса возьмите:
150 г сметаны
1 ст. л. лайма
немного цедры лайма
маленькая щепотка соли
1 ч. л. раздавленного тмина
✅Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
Батат хорошо моем щеточкой, не чистим. Режем батат на крупные брусочки.
Смешиваем в отдельной миске панировочные сухари, твердый сыр, специи и травы, соль.
В другой миске яйцо немного взбалтываем вилкой.
Берем кусочек батата, обмакиваем его в яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень. Повторяем с остальными кусочками.
Запекаем батат мин 20-25 до золотистой и твердой корочки в режиме верх-низ.
✅Для соуса смешайте: 150 г сметаны, 1 ст. л. лайма, добавьте немного цедры лайма, маленькую щепотку соли и 1 ч. л. раздавленного тмина.
Подавайте запеченный батат с макательным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев