Такой салат довольно частый гость на нашем столе, он идеально подходит для легкого ужина, да и на праздничном столе смотрится очень хорошо.
Ингредиенты для салата:
2 помидора
1 банка консервированного тунца
хрустящие листья салата (например, фриллис и айсберг)
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло 2 ст. л.
зернистая горчица 1 ч. л.
сок лимона или лайма 1 ст. л.
пара капель меда
соль 1/4 ч. л.
Приготовление:
Хорошо смешать все ингредиенты для заправки до получения эмульсии.
Помидоры порезать дольками, тунца разломать на кусочки. Листья салата порвать руками.
Выложить листья салата на тарелку, полить их половиной заправки, немного перемешать.
Сверху выложить помидоры, тунец и полить оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2