Пляцок-это кондитерское изделие популярное в Западной Украине и Польше.Очень похожее на торт,как правило его пекут в прямоугольной форме,и не украшают сверху,никакими цветочками,виньетками и тд.Характерна порционная подача пляцка-срез.он всегда яркий ,многоцветный и замысловатый,благодаря разным начинкам слоям и кремам.На Западной Украине на праздники и свадьбы пекут от 5до 25 таких пляцков,все они нарезаются на блюдо,небольшими пирожинками и радуют глаз своим разнообразием,запахом и вкусом.Вот как то так
Черное тесто (шоколад на кипятке) Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием) 2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки. Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса 150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой мак...ЕщёРулетный пляцок
Форма 22.5*25.5 см
Черное тесто (шоколад на кипятке) Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием) 2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки. Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса 150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой маковой массы. Взбить 100 г размягченного сливочного масла, по ложке ввести маковую массу.
Крем Масло ( 200гр) взбить с вареным сгущонным молоком(1банка)
Сборка Маковую массу разделить на 4 части, намазать на каждый рулет, туго скрутить. На черный корж нанести часть крема со сгущонкой, уложить рулеты, закрыть остальным кремом (часть можно оставить для боков),свеху-второй черный корж. Залить шоколадной помадкой, верх залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.
Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога, который ищу уже несколько лет. Сказали - "Лейпцигский"... Но не нашла. Там было вроде бы пёсочное тесто , толстый слой маковой начинки, а сверху всё залито яблочным бисквитом.
А ещё рецепт пирожных "7 небо": рулетики с шоколадным кремом, пропитанные коньяком. Хочу порадовать сына на 25летие
Я знаю что там тесто заварное .Я ела торт, но не делала его.Знаю что крем сметана с сахаром.Тесто заварное я делала если Вам надо рецепт теста то я могу его написать.
Тесто 1 стакан воды 100гр. масла или маргарина 1 стакан муки, 4яица.Вскипятить воду с маслом , добавить щепотку соли .Как закипит вода с маслом добавить муки и быстро мешать и убавить огонь .Тесто хорошо перемешать чтоб не было комочков.Снять с плиты и дать слегка остыть затем по одному яицу и хорошо перемешать.Всё тесто готово .Выпекать при температуре 180 градусов пока не появится светло -коричневая корочка.Сразу с духовки не вытаскивайте ,а то они могут осесть.
– 1 чайна ложка кукурудзяного крохмалю – 1 чайна ложка вершкового масла Кокосовий крем: – 400 мл 30% вершків – 200г маскарпоне(можна замінити на домашній сир, двічі перетертий через сито) – 3/4 склянки кокосової стружки – 4 столові ложки з гіркою цукрової пудри Крім того: – Подовгасте пісочне печиво – Кокосова стружка для посипки Процедура: Бісквіт Яйця взбити, додати цукор і ваніль і збивайте до тих пір, поки суміш не стане легкою і пухнастою. Борошно, змішати з картопляним крохмалем і розпушувачем. До яєчної маси поступово додати сухі інгредієнт...ЕщёПЛЯЦОК "КОКОСОВО_ЛИМОННИЙ"
– 1 чайна ложка кукурудзяного крохмалю – 1 чайна ложка вершкового масла Кокосовий крем: – 400 мл 30% вершків – 200г маскарпоне(можна замінити на домашній сир, двічі перетертий через сито) – 3/4 склянки кокосової стружки – 4 столові ложки з гіркою цукрової пудри Крім того: – Подовгасте пісочне печиво – Кокосова стружка для посипки Процедура: Бісквіт Яйця взбити, додати цукор і ваніль і збивайте до тих пір, поки суміш не стане легкою і пухнастою. Борошно, змішати з картопляним крохмалем і розпушувачем. До яєчної маси поступово додати сухі інгредієнти і акуратно, але ретельно змішати ложкою. Випікати у попередньо нагрітій до 190 C і випікати близько 20 хвилин. Остудити. Лимонний крем: Ми починаємо готувати пудинг в каструлі, перемішати кокосове молоко 1/2 склянки молока, а решта довести до кипіння. в 1/2 склянки рідини ми змішуємо нашу пудинг з цукром і залити суміш у каструлю варитись перемішуванні протягом приблизно 1 хвилини. Пудинг охолодити. Ретельно перемішайте жовток з лимонним соком, 100 г цукру, чайною ложкою крохмалю і ложкою вершкового масла. Масу влити в каструлю і варити на повільному вогні, постійно помішуючи, поки суміш не стане шовковистою і блискучою. Остудити. 1/2 пачкимасла змішати з цукровою пудрою івзбити до пухнастості, а потім повільно додати вершки,пудинг і лимоний крем, гарненько перемішати і викласти на бісквіт. Зверху викласти слой печива і поставити в холодильник принаймні на 2 години. Кокосовий крем: Збийте вершки з цукровою пудрою, наприкінці збивання, додати сир по одній ложці, коли маса стане пухнастою, додати кокосову стружку і перемішати, далі акуратно акуратно викласти крем на печиво, розрівняти поверхню і посипати зверху кокосом. Пляцок добре охолоджують перед подачею. Найкраще залишити у холодильнику на ніч.Девочки посоветуйте какие лучше печенье взять или может его бисквитом заменить,хочу маме на день рождение сделать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Форма 22.5*25.5 см
Черное тесто (шоколад на кипятке)
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием)
2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки.
Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса
150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой мак...ЕщёРулетный пляцок
Форма 22.5*25.5 см
Черное тесто (шоколад на кипятке)
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием)
2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки.
Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса
150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой маковой массы. Взбить 100 г размягченного сливочного масла, по ложке ввести маковую массу.
Крем
Масло ( 200гр) взбить с вареным сгущонным молоком(1банка)
Сборка
Маковую массу разделить на 4 части, намазать на каждый рулет, туго скрутить. На черный корж нанести часть крема со сгущонкой, уложить рулеты, закрыть остальным кремом (часть можно оставить для боков),свеху-второй черный корж. Залить шоколадной помадкой, верх залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.
А ещё рецепт пирожных "7 небо": рулетики с шоколадным кремом, пропитанные коньяком. Хочу порадовать сына на 25летие
Інгредієнти:
Для бісквіту:
– 3 яйця
– 1/3 склянки цукру
– 1/3 склянки крохмалю
– 2 столові ложки борошна
– Чверть чайної ложки розпушувача
– 2 чайні ложки ванільного цукру
Лимонний крем:
– 1 вершковий пудинг
– 300 мл кокосового молока
– 200мл молока
– 2 столові ложки цукру (пудинг)
– 1/2 пачки вершкового масла
– 1/2 склянки цукрової пудри
Яєчні жовтки -2 шт
– Свіжовичавлений сік 2 лимонів
– 100 г цукру
– 1 чайна ложка кукурудзяного крохмалю
– 1 чайна ложка вершкового масла
Кокосовий крем:
– 400 мл 30% вершків
– 200г маскарпоне(можна замінити на домашній сир, двічі перетертий через сито)
– 3/4 склянки кокосової стружки
– 4 столові ложки з гіркою цукрової пудри
Крім того:
– Подовгасте пісочне печиво
– Кокосова стружка для посипки
Процедура:
Бісквіт
Яйця взбити, додати цукор і ваніль і збивайте до тих пір, поки суміш не стане легкою і пухнастою.
Борошно, змішати з картопляним крохмалем і розпушувачем.
До яєчної маси поступово додати сухі інгредієнт...ЕщёПЛЯЦОК "КОКОСОВО_ЛИМОННИЙ"
Інгредієнти:
Для бісквіту:
– 3 яйця
– 1/3 склянки цукру
– 1/3 склянки крохмалю
– 2 столові ложки борошна
– Чверть чайної ложки розпушувача
– 2 чайні ложки ванільного цукру
Лимонний крем:
– 1 вершковий пудинг
– 300 мл кокосового молока
– 200мл молока
– 2 столові ложки цукру (пудинг)
– 1/2 пачки вершкового масла
– 1/2 склянки цукрової пудри
Яєчні жовтки -2 шт
– Свіжовичавлений сік 2 лимонів
– 100 г цукру
– 1 чайна ложка кукурудзяного крохмалю
– 1 чайна ложка вершкового масла
Кокосовий крем:
– 400 мл 30% вершків
– 200г маскарпоне(можна замінити на домашній сир, двічі перетертий через сито)
– 3/4 склянки кокосової стружки
– 4 столові ложки з гіркою цукрової пудри
Крім того:
– Подовгасте пісочне печиво
– Кокосова стружка для посипки
Процедура:
Бісквіт
Яйця взбити, додати цукор і ваніль і збивайте до тих пір, поки суміш не стане легкою і пухнастою.
Борошно, змішати з картопляним крохмалем і розпушувачем.
До яєчної маси поступово додати сухі інгредієнти і акуратно, але ретельно змішати ложкою. Випікати у попередньо нагрітій до 190 C і випікати близько 20 хвилин. Остудити.
Лимонний крем:
Ми починаємо готувати пудинг в каструлі, перемішати кокосове молоко 1/2 склянки молока, а решта довести до кипіння. в 1/2 склянки рідини ми змішуємо нашу пудинг з цукром і залити суміш у каструлю варитись перемішуванні протягом приблизно 1 хвилини. Пудинг охолодити.
Ретельно перемішайте жовток з лимонним соком, 100 г цукру, чайною ложкою крохмалю і ложкою вершкового масла. Масу влити в каструлю і варити на повільному вогні, постійно помішуючи, поки суміш не стане шовковистою і блискучою. Остудити.
1/2 пачкимасла змішати з цукровою пудрою івзбити до пухнастості, а потім повільно додати вершки,пудинг і лимоний крем, гарненько перемішати і викласти на бісквіт. Зверху викласти слой печива і поставити в холодильник принаймні на 2 години.
Кокосовий крем:
Збийте вершки з цукровою пудрою, наприкінці збивання, додати сир по одній ложці, коли маса стане пухнастою, додати кокосову стружку і перемішати, далі акуратно акуратно викласти крем на печиво, розрівняти поверхню і посипати зверху кокосом. Пляцок добре охолоджують перед подачею. Найкраще залишити у холодильнику на ніч.Девочки посоветуйте какие лучше печенье взять или может его бисквитом заменить,хочу маме на день рождение сделать