Кабоча – необычный суп с целым букетом вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.
Ингредиенты:
тыква средняя - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лук репчатый средний - 1 шт.
свеженатертый имбирь (корень) - 1 ч. л.
перец чили - по вкусу
куриный бульон - 4 ст.
кокосовое молоко - 400 мл
крупная морская соль - для сервировки
Приготовление:
1.
Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
2.
Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
3.
Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
4.
Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
5.
С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре.
6.
Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
Нет комментариев