Это то, что нужно к чашечке кофе или к кружечке чая! Наслаждение!
Ингредиенты:
Мука — 250–270 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 15–20% — 100 г
Сахар — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Джем, сухофрукты или орешки — в начинку
Приготовление:
1.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать.
2.
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку.
3.
В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто.
4.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодиль-ник на 40 минут.
5.
Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выло-жить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга.
6.
Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 минут до лёгкого румянца. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев