Вкусная и оригинальная закуска. Можно подать с крекерами или тостами и дополнить копченым или малосольным лососем.
Ингредиенты
2 ст. л. сок лимонный
1 ст. л. желатин
3 шт. огурцы свежие
250 гр. сыр сливочный (Филадельфия)
1 зубч. чеснок (по желанию)
1 ч. л. сахар
200 мл. сливки 20%
перец красный острый
соль
перец черный молотый
Инструкции
Смешать лимонный сок и 3 ст.л. горячей воды, добавить желатин и хорошо размешать до растворения желатина. Если желатин растворяется плохо, подогреть смесь в микроволновке примерно 20 секунд.
Огурцы почистить, удалить семечки, порезать на произвольные куски и при помощи блендера или фудпроцессора измельчить до однородной массы.
Добавить все остальные ингредиенты кроме желатина, хорошо взбить до пышности.
Затем добавить желатин и еще немного взбить до однородного состояния.
При необходимости добавить соль, перец, лимонный сок.
Готовый мусс разложить в порционные формы или одну большую, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче опустить формы в горячую воду на 45-60 секунд, тонким ножом провести между муссом и формочкой и перевернуть мусс на тарелку.
Нет комментариев