Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.
Для песочной основы:
Арахис 50 г
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Для сырной начинки:
Сыр сливочный 400 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Сахарная пудра 80 г
Желатин пищевой 10 г
Для карамели с арахисом:
Сахар-песок 120 г
Сливки 33% (классические) 120 мл
Масло сливочное 20 г
Арахис 100 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как приготовить чизкейк «Сникерс»? Сначала сварите карамель, чтобы к моменту сборки торта она уже остыла. Можно сделать это накануне. Арахис для карамели обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2
В сухой ковш или небольшую кастрюлю, примерно двухлитровую, с толстым дном всыпьте сахар, разровняйте и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, дождитесь, когда он начнет плавиться.
Шаг 3
Сахар постепенно из белых кристаллов должен превратиться в жидкую массу. Доведите ее до карамелизации, пока она не станет коричневого цвета. Не перемешивайте.
Шаг 4
Пока сахар плавится, в другой кастрюле параллельно нагрейте сливки. Потемневшую сахарную массу снимите с огня, влейте в нее горячие сливки и пару минут не трогайте, дайте массе побурлить. Затем перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 5
Верните кастрюлю с карамелью и варите в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль, хорошо перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Шаг 6
Готовую соленую карамель перелейте из кастрюли в чистую посуду, перемешайте с арахисом и оставьте до полного остывания. Если готовите заранее, то храните в холодильнике до сборки чизкейка.
Шаг 7
Когда карамель остынет до комнатной температуры, можно начинать готовить чизкейк. Для песочной основы арахис порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 8
Растопите сливочное масло. Всыпьте в него какао, арахис и крошку печенья, хорошо перемешайте. Если вам нравится более насыщенный шоколадный вкус песочной основы, то увеличьте количество какао.
Шаг 9
На дно разъемной формы переложите полученную массу из печенья, арахиса, масла и какао, распределите ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в морозилку.
Шаг 10
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой. Влейте половину сливок, перемешайте с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Долго взбивать не нужно.
Шаг 11
Вторую часть сливок нагрейте, но не доводите до кипения, достаточно 85 градусов. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
Соедините сырную массу с желатиновой, хорошо перемешайте. Выложите на песочную основу и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в морозилку минут на 20–30, чтобы масса застыла.
Шаг 13
На застывший сырный слой аккуратно переложите соленую карамель с арахисом. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Затем снимите разъемную форму, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для еще большего сходства с батончиком «Сникерс» нанесите на слой карамели с арахисом шоколадную глазурь. Для этого нагрейте 50 мл жирных сливок, добавьте 20 г сливочного масла и 70 г темного или молочного шоколада. Хорошо перемешайте. Нанесите на верхушку чизкейка.
КСТАТИ
Чизкейк «Сникерс» без выпечки можно приготовить не только с арахисом. Используйте любые орехи на ваш вкус, например, грецкие, фундук, кешью или их микс.
Нет комментариев