Удивительно воздушное печенье с нежной текстурой и гармоничным сочетанием вкусов, которое понравится каждому. Его сладость, подчеркнутая кисловатым джемом и хрустящими орехами вызывает желание насладиться ем снова и снова!
Ингредиенты
150 гр. мука пшеничная в/с
1 ч. л. разрыхлитель
100 гр. сахар
ванилин
2 шт. яйца
150 гр. йогурт натуральный
50 гр. масло сливочное
Дополнительно:
100 гр. джем любой кисло-сладкий
50 гр. орехи
Инструкции
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Добавить яйца и йогурт. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать и взбить с помощью миксера в течение 2-3 минут.
Тесто вылить на противень размером 40х30 см, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Печь в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
Горячий корж смазать джемом и посыпать измельченными орехами.
Разрезать на ромбики или треугольники.
Нет комментариев