Для теста:
Мука — 170 г
Сливочное масло — 85 г
Ледяная вода или молоко — 2 ст. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 350 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заливки:
Сметана — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Твёрдый сыр — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Тимьян
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.
2.
Добавить соль и воду, быстро замесить тесто. Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.
3.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь.
4.
На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.
5.
Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками, 2–2,5 см, перемешать. Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и потушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.
6.
Нагреть духовку до 200 °C.
7.
Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы диаметром 23 см и с учетом бортиков.
8.
Выложить тесто в форму (смазывать не надо), наколоть вилкой.
9.
Запечь корж в духовке в течение 15 минут. 10. Выложить в заготовку куриное филе с луком.
11.
Приготовить заливку: яйцо слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.
12.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать.
13.
Вылить заливку на куриное филе, разровнять.
14.
Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить. 15. Запекать при температуре 180 °C 45–50 минут до зарумянивания.
Нет комментариев