Ингредиенты:
Сметана 20% — 400 г
Желатин — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1,5 стак.
Клубника — 400 г
Ванилин — по вкусу
Вода — 0,25 стак.
Приготовление:
1.
Клубнику вымойте, дайте обсохнуть и удалите хвостики.
2.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. На это уйдет примерно 40 минут.
3.
В глубокую миску выложите сметану и всыпьте сахар. Добавьте в миску ванилин и все взбейте до пышной массы и растворения сахара. Набухший желатин распустите на водяной бане или любым удобным способом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте все до однородной массы.
4.
Добавьте ягоды клубники, оставив для украшения, перемешайте.
5.
Застелите форму пленкой, чтобы концы свисали через край, и переложите массу с ягодами. Разровняйте верх, закройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
6.
Уберите с верха пленку и переверните миску с галареткой на блюдо. Снимите миску с пленкой, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Нет комментариев