Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
Ингредиенты
3 шт. морковь
3 зубч. чеснок
½ шт. лимон выжать сок
петрушка
2 ст. л. кунжут
2 ст. л. масло растительное
½ ч. л. зира молотая
1 ч. л. паприка
¼ ч. л. перец красный острый молотый
шафран или куркума
соль
Инструкции
Морковь почистить и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Она должна быть мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить в масле, помешивая, 1 мину-ту. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и щепотку шафрана, обжарить еще минуту и влить лимонный сок. Снять с огня.
Морковь нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нет комментариев