Большое количество вкусного ароматного мяса на косточке плюс сочные овощи, пропитавшиеся мясным соком и приправленные специями… Настоящая мечта гурмана-мясоеда! Да и выглядит это блюдо так, что никто никогда не поверит в простоту его приготовления.
Для приготовления 8 порций нужно:
задняя баранья нога весом 2–2,5 кг — 1 шт.
сладкий перец — 3 шт.
крупные баклажаны — 2 шт.
кабачки (или цукини) — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
розмарин — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
сушеный майоран — 1 ч. л.
топленое масло — 60 г
соль
свежемолотый черный перец
Удалите у розмарина стебли, измельчите вместе с 2 зубчиками чеснока.
Соедините с топленым маслом, майораном, солью и перцем. Обмажьте получившейся смесью баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 час 30 минут. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки, перцы нарежьте четвертинками. Посолите овощи и поперчите.
Приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Увеличьте температуру духовки до 200 °С. Выложите овощи вокруг бараньей ноги. Запекайте еще 30 минут.
Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять, около 15 минут, затем подайте на стол.
Полезный совет
Ароматные травы можно выбирать по своему усмотрению. То есть необязательно ограничиваться предложенными в рецепте розмарином и тимьяном: базилик, тархун или кинза тоже отлично подойдут.
Нет комментариев