Ингредиенты:
Курица — около 2 кг
Виноград темный без косточек — 500 г
Луковица небольшая — 1 шт.
Чиабатта или багет — 200 г
Десертное или белое вино — 100 мл
Масло сливочное — 60 г
Шалфей — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1.
Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 30 г масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности. К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения. Уварить немного и снять с огня.
2.
Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом. Посолить и поперчить начинку.
3.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить. Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем.
4.
Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем. Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом.
5.
Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 190 ºC. Перевернуть курицу и запекать еще 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром. Виноград разложить вокруг курицы и запекать еще 20 минут.
Нет комментариев