Аппетитные куриные крылышки с гречкой на сковороде — это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание сочного мяса с ароматным гарниром. Такие крылышки станут идеальным вариантом для обеда или ужина. Рецепт простой в исполнении, а результат вас приятно удивит — нежные крылышки вместе гречкой покорят ваш вкус. Реализация блюда займёт не более 40 минут, поэтому даже если у вас мало времени на готовку, этот рецепт станет для вас отличным выбором.
Ингредиенты
Крылья куриные: 4 шт.
Крупа гречневая: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Вода: 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
Приготовление
1
Чтобы приготовить куриные крылышки с гречкой на сковороде, возьмём нужные продукты. Очищаем морковку и лук. Перебираем гречку и хорошо промываем под водой, откинув на сито.
2
Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Для рецепта будем использовать только крупные части крыльев, кончики нам не потребуются. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем заготовки крылышек, посыпаем приправой. Обжариваем крылышки 5-6 минут, переворачивая их.
3
Лук нарезаем кусочками, а морковку крупно натираем. Добавляем овощи к крылышкам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать дальше 5 минут.
4
К ингредиентам на сковороду добавляем томатную пасту. Вливаем полстакана тёплой кипячёной воды. Тушим крылышки в томатном соусе с овощами 5 минут.
5
Добавляем к крылышкам промытую гречневую крупу.
6
На свой вкус солим и перчим.
7
Содержимое на сковороде заливаем двумя стаканами тёплой кипячёной воды.
8
После закипания убавляем нагрев плиты. Под крышкой готовим куриные крылышки с гречкой 20 минут.
9
Куриные крылышки с гречкой получились вкусными и сытными.
Нет комментариев