Ингредиенты:
Картофель крупный — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания противня
Петрушка свежая (по желанию) — 2 веточки
Приготовление:
1.
Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15–20 минут. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
2.
Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре — на ваше усмотрение. Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки.
3.
Духовку включить разогреваться до 180 ºC. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить.
4.
В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.
5.
Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем. Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 ºC. Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10–15 минут.
6.
По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу перед подачей.
Нет комментариев