Ингредиенты:
картофель - 1 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон копченый - 6 ломтиков
лук-порей - 2 стебля
для заправки:
дижонская горчица - 1 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сыр Пармезан тертый - 4 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1.
Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.
2.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.
3.
В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
4.
Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Нет комментариев