Приготовленный по этому рецепту кролик получается очень сочным и ароматным. Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но его оригинальный вкус оценят даже самые требовательные гурманы.
Для приготовления 4 порций нужно:
филе кролика — 800 г
копченое сало — 300 г
коньяк — 150 мл
оливковое масло — 5 ст. л.
сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Нарежьте филе кролика небольшими ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Оставьте на 1 час под крышкой.
В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее ку-сочки филе кролика и обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сало нарежьте тонкими ломтиками. Выложите часть их в форму. Сверху распределите кусочки кролика, затем снова сало. Повторяйте так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой сала.
Полейте коньяком. Закройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу.
Готовьте кролика еще 15 минут.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда идеально подойдет сало с чесноком: оно придаст жаркому особенно насыщенный аромат.
Нет комментариев