Как приготовить салат из курицы с ореховым соусом? Очень просто и довольно быстро! Для сытной составляющей рекомендуем взять куриные бедра, для яркой, сочной и полезной — шпинат и сладкий перец, а для соуса подойдут те орехи, которые вы больше любите. Отлично с курицей сочетаются грецкие орехи (вспомните сациви), а также кешью, фундук и арахис. Ореховый соус для теплого куриного салата (да-да, при желании его можно подать и так!) реально сделать даже из тыквенных семечек, не говоря уж о кунжуте. Готовьте по нашему рецепту куриный салат с ореховым соусом — ужин получится замечательный!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриных бедрышка (500 г)
2 средних сладких перца (300 г)
100 г молодого шпината или других салатных листьев
3 ст. л. растительного масла (45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
50 г ваших любимых орехов, очищенных
1 небольшая луковица (80–100 г)
2–4 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить куриные бедра на сильном огне под крышкой примерно 15 минут.
Шаг 3
Для орехового соуса первым делом очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 минут.
Шаг 4
Выньте бедрышки на тарелку, пусть остывают. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 минуты. Измельчите ореховый соус для салата с курицей блендером и остудите. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Остывшые обжаренные куриные бедрышки разберите руками на волокна. Если хотите, можете и нарезать их ножом. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу.
Шаг 6
На тарелки разложите зеленые листочки, на них — кусочки курицы со сладким перцем, полейте ореховым соусом. Салат с курицей и ореховым соусом готов! Можете подавать к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Более легкий салат с курицей и ореховым соусом получится, если вы возьмете вместо куриных бедер филе грудки. Не переживайте, суховатым салат не будет, ведь у вас есть соус, а еще вы можете добавить больше сочных овощей.
КСТАТИ
Чтобы куриный салат с ореховым соусом и рукколой (она подойдет вместо шпината) был красивым и ярким, возьмите для него сладкий перец разных цветов — красный, оранжевый и желтый.
Нет комментариев