Домашний торт «Санчо Панчо» с малиной любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он на все сто — и праздничный стол украсит, и будний обед или ужин сделает праздничным. Свежая малина придает этому бисквитному торту со сметанным кремом летний вкус и аромат. Не покупайте магазинные торты, лучше приготовьте дома торт «Санчо Панчо», рецепт которого опубликован ниже, и приглашайте родных и близких на чаепитие! Вот увидите, все останутся очень довольны, а вы услышите много добрых слов о своем кулинарном таланте.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 1,5 ст.
какао - 4 ст. л.
ананас консервированный - 1 банка
малина свежая - 1 ст.
сметана 35% - 600 г
сахарная пудра - 150 г
шоколад горький - 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Испеките шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбейте в крепкую пену. Муку просейте вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно введите белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем введите муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 25-40 минут, до готовности.
Шаг 2
Сделайте крем для торта: сметану взбейте с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырежьте дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3
Дно торта положите на блюдо, полейте кремом, сверху выкладывайте кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанный крем. На каждый слой бисквита выкладывайте кусочки ананасов и ягоды малины. Таким образом выложите торт горкой. Залейте сверху оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 4
Горький шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт, после чего вновь уберите в холодильник для застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом известен под разными названиями: «Панчо», «Санчо», «Санчо Панса». Очень похожи на него и другие торты, например, «Кучерявый Пинчер», «Кудрявый Ванька» или «Графские развалины».
КСТАТИ
Как вообще возникла идея собрать торт такой необычной формы? Считается, что родилась она в советское время из необходимости пустить в дело неровные бисквитный коржи или их обрезки.
Нет комментариев