Необходимые ингредиенты:
150 г твердого сыра;
70 г лука;
4 варенных яйца;
240 г консервированной кукурузы;
250 г морковки по-корейски;
300 г запеченной куриной грудки;
30 г зелени укропа;
50 г красного болгарского перца;
50 г свежего огурца;
100 г майонеза;
20 г сахара;
15 мл уксуса;
75 мл воды.
Рецепт:
Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а запеченную куриную грудку режут квадратными ломтиками.
В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук.
Сборка салата. В кольцо диаметром 17 см выложить в такой последовательности: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр.
Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Украшаем по спирали, от краев к центру.
Нет комментариев