Ингредиенты:
Баклажан - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в миску, посолить, перемешать.
2.
Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности, переложить на тарелку.
3.
Лук нарезать мелкими кубиками, перец крупными квадратиками, помидоры нарезать кубиками, можно предварительно снять кожицу.
4.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить болгарский перец и помидоры. жарить на сильном огне, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не станет мягким. Овощи посолить, добавить баклажаны, тушить под крышкой до готовности баклажанов. Добавить измельченный чеснок, через 1 минуту черный перец. Снять с плиты и посыпать петрушкой.
5.
Блюдо готово.
Нет комментариев