Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пельмени 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле среднего размера вскипятите 2 литра воды. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, доведите до кипения и варите его 10 минут на среднем огне до полуготовности.
Шаг 3
Пассеруйте морковь и лук. Отправьте на разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи вместе ещё 5 минут.
Шаг 4
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет кипеть, засыпьте пельмени. После того, как пельмени всплывут, а затем закипят, варите суп на среднем огне примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Зелень мелко порубите. Досолите бульон по вкусу, добавьте черный молотый перец, а затем отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 6
Разлейте готовый суп с пельменями и картошкой по глубоким суповым тарелкам, щедро посыпав каждую порцию зеленью, и подавайте. По желанию вы можете добавить сметану.
КСТАТИ
Выбирая пельмени для супа, отдайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Существует несколько категорий маркировки пельменей: А, Б, В, Г, Д. Полуфабрикат с наибольшим содержанием чистого мяса имеет маркировку категории А.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с пельменями и картошкой лучше всего готовить на один раз и употребить сразу после приготовления. При хранении и повторном разогревании пельмени размокнут и потеряют свою форму.
Нет комментариев