Ингредиенты:
курица - 1,8 кг
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
соль - 2 ч. л.
копчёная паприка - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
йогурт - 250 мл
гвоздика - 1 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
перец чили - 1/4 ч. л.
петрушка - 3 ст. л.
Приготовление:
1.
Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.
2.
В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.
3.
Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.
4.
Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.
5.
После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.
6.
Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.
7.
Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для подачи.
8.
Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.
Нет комментариев