Пончики — это классическое и невероятно вкусное лакомство, которое завоевало сердца многих любителей сладостей по всему миру. Предлагаю сделать пончики из дрожжевого теста с джемом внутри. Нежные, пушистые и ароматные пончики, начинённые сладким фруктовым или ягодным джемом, станут настоящим угощением для гурманов и сладкоежек. Домашние дрожжевые пончики с джемом — это не просто десерт, это настоящий символ уюта и радости.
Ингредиенты
Дрожжи свежие: 12 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 2 щепотки
Вода: 150 мл
Масло растительное: 1 ст. ложка + для жарки пончиков
Мука пшеничная: 250-270 г
Джем: сколько потребуется
Сахар (пудра): 2 ст. ложки
Приготовление
1
Чтобы приготовить дрожжевые пончики с джемом, отмерим нужное количество ингредиентов. Вода для замешивания теста должна быть тёплой (примерная температура 38-39 градусов).
2
Сырые дрожжи крошим и помещаем в глубокую миску. Всыпаем к дрожжам сахар и соль.
3
К ингредиентам вливаем тёплую кипячёную воду и хорошо перемеши-ваем. Дрожжи должны полностью раствориться.
4
В дрожжевую смесь вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.
5
В получившийся состав просеиваем пшеничную муку.
6
Перемешиваем ингредиенты между собой сначала в миске, а затем процесс переносим на стол. Тесто для пончиков должно получиться мягким. На час убираем тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.
7
Дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 7-9 мм. Вырезаем круглые заготовки для пончиков.
8
В подходящую посуду наливаем большое количество растительного масла. Хорошо разогреваем масло, а затем опускаем в него аккуратно заготовки для пончиков. Жарим пончики с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Под воздействием высокой температуры масла пончики заметно увеличатся в объёме при жарке.
9
После жарки помещаем пончики на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишнего масла.
10
Чтобы наполнить пончики джемом, делаем сбоку небольшой надрез и с помощью кулинарного мешка помещаем внутрь примерно чайную ложку джема.
11
При подаче к столу пончики можно посыпать сахарной пудрой. Дрожжевые пончики с джемом получились вкусными, пышными, мягкими, со сладкой начинкой внутри. Всем приятного чаепития!
Нет комментариев