Хашбраун из капусты с кинзой можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как великолепный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сделать вкус более богатым и сбалансированным помогут соусы: горчичный, томатный, сметанный и т. д.
Для приготовления нужно:
• 300 г припущенных листьев белокочанной капусты
• 2 яйца
• 3 ст. л. муки
• 40 мл растительного масла
• 1 пучок кинзы
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Припущенные листья белокочанной капусты нарежьте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Добавьте измельченную кинзу и яйца.
2.
Посолите, поперчите, всыпьте муку, очень тщательно перемешайте и оставьте минимум на 10 мин.
3.
Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки положите в масло фарш, разровняйте. Обжарьте хашбрауны с обеих сторон на умеренном огне до приятной золотистой корочки. Подавайте.
Полезный совет
Кинзу в этом блюде вы можете заменить на любую другую ароматную зелень: укроп, петрушку, базилик и т. д. А муку можно смешать 1:1 с крахмалом.
Нет комментариев