Блинчики с начинкой из тушеной капусты по вкусу ничем не уступают пирожкам, а готовятся при этом намного быстрее. Если у вас под рукой оказались припущенные листья белокочанной капусты и готовые блины (можно замороженные), то весь процесс займет не более получаса!
Для приготовления нужно:
• 8 готовых блинов
• 400 г припущенных листьев белокочанной капусты
• 2 яйца С1
• 1 репчатый лук
• растительное масло для жарки
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Бланшированные капустные листья тонко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите, разомните вилкой.
2.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, 3–4 мин. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 3–5 мин. Затем снимите крышку, увеличьте нагрев до сильного и дайте капусте слегка подрумяниться 3 мин. Постоянно перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.
3.
Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте измельченные яйца и перемешайте. Дайте начинке слегка остыть.
4.
Положите готовый блинчик на доску, в центр поместите 1–2 ст. л. капустной начинки, сверните в конверт. Продолжайте, пока не закончатся блинчики и начинка. По желанию обжарьте фаршированные блины с двух сторон на растительном масле. Подавайте.
Полезный совет
В начинку для блинчиков с капустой можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или зубчик чеснока, влить 1 ст. л. соевого соуса и приправить копченой паприкой, молотым мускатным орехом или сушеным или свежим тимьяном. Особенно вкусной начинка блинов получается из молодой капусты, к которой можно добавить измельченную черемшу, если вы приготовите блины весной, когда откроется ее сезон.
Нет комментариев