Ингредиенты: для теста:
яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
мука - 150 г
сыр твердый - 50 г
масло растительное - 2 ст. л.
зелень (укроп) - 1 пучок
соль - по вкусу
для начинки:
печень куриная - 200 г
мука - 2 ст. л.
сыр творожный - 100 г
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - для украшения
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Приготовление:
1.
Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте к ним молоко, растительное масло, муку и соль. Хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте. Добавьте сыр и укроп в тесто, хорошо перемешав.
2.
Выпекайте из получившегося теста блины с двух сторон до готовности.
3.
Когда блины готовы, приступаем к начинке. Помойте печень куриную, обсушите. Посолите и обваляйте ее в муке. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне 8-10 минут.
4.
Остудите печень и мелко нарежьте. Нарубите петрушки и смешайте с печенью. Добавьте к ним творожный сыр, перемешав начинку.
5.
Выкладывайте начинку на блинчики, заворачивая их мешочками. Завяжите их перышками лука. Украсьте тарелку зеленью.
Нет комментариев