Ингредиенты:
капуста белокочанная нашинкованная - 1 кг
фарш - 600 г
морковь - 100 г
сладкий перец - 100 г
репчатый лук - 350 г
сметана (20%) - 140 г
томатная мякоть - 400 г
рис - 120 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.
Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2.
Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.
3.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут.
4.
Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.
5.
Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6.
Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7.
Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.
8.
Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.
9.
Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.
10.
Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.
Нет комментариев