Если вы любите сытные каши с мясом, то предлагаю рецепт из кукурузной крупы и свинины. Кусочки свинины мы сначала обжарим вместе с овощами, а затем дополним кукурузной крупой. Аппетитная кукурузная каша со свининой идеально подходит для тех, кто ценит простоту приготовления. Подавайте кашу горячей, чтобы насладиться её насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Свинина: 250 г (мякоть)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Крупа кукурузная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Вода: 3 стакана (объём стакана 200 мл)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для свинины: по вкусу
Приготовление
1
Для приготовления кукурузной каши со свининой потребуются вот такие продукты. Мясо ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Очищаем лук и морковку.
2
Свинину нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем их 5-7 минут, иногда перемешивая.
3
Лук нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем. Добавляем овощи к мясу в сотейник, перемешиваем. Совместно обжариваем ингредиенты ещё 5 минут.
4
Вливаем к свинине и овощам кипячёную воду (примерно 100 мл). Добавляем приправу для мяса. После закипания убавляем нагрев плиты и тушим свинину 10 минут.
5
Спустя это время всыпаем к свинине кукурузную крупу.
6
Ингредиенты по вкусу солим и заливаем 2,5 стаканами кипячёной воды.
7
Под крышкой варим кукурузную кашу 20 минут, периодически её перемешивая.
8
Каша из кукурузной крупы со свининой получилась вкусной и сытной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев