Тесто:
сливочное масло – 125 г
сахарная пудра – 170 г
ванильный экстракт – 1/3 ч. л.
Яйца куриные – 3 шт.
мука – 260 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – 100 мл
Глазурь:
сахарная пудра – 460 г
какао-порошок – 30 г
сливочное масло – 20 г
Декор:
кокосовая стружка – 4 ст. л.
1.
Разогрейте духовку до 180 °C. Просейте в миску через сито муку и разрыхлитель. Выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20x30 см.
2.
Взбейте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.
3.
Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Переложите тесто в форму и выпекайте около 25 минут. Дайте полностью остыть, после чего разрежьте острым ножом на квадраты.
4.
Для глазури соедините в миске какао-порошок, сахарную пудру и масло. Влейте 120 мл горячей воды и тщательно перемешайте.
5.
Полейте глазурью заготовки, посыпьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Полезный совет
Чтобы остывшую основу было легче нарезать на пирожные, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Комментарии 2