Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе бедра курицы — 500 г
Масло сливочное — 2–3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Куриный бульон — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
⠀
1.
В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе бедра курицы (нарезанное не большими кусочками). Готовое мясо вынуть, убрать в сторону.
2.
В эту же сковороду добавить сливочное масло, разогреть, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости. Положить в сковороду все овощи: шампиньоны, нарезанные слайсами, морковь — кубиком, сельдерей — тонкими пластинками. Тушить всё до мягкости минут 5, если необходимо, в процессе тушения добавить в сковороду ещё кусочек сливочного масла.
3.
Всыпать тимьян, тушить ещё 1 минуту. Всыпать муку, перемешать, тушить ещё 1 минуту.
4.
В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить подготовленное куриное мясо и овощи. Влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести куриный кубик в кипятке), положить лавровый лист.5. Суп довести до кипения, посолить, поперчить. Варить 5 минут до легкого загустения.
6.
Влить в суп сливки. Прогреть суп со сливками, довести до легкого закипания, попробовать ещё раз на соль и перец, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу постоять 10–15 минут, подавать присыпав свежей зеленью.
Нет комментариев