_________________________________________________________
Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
-300-400 г пшеничной муки;
-120 г сахара;
-100 г сливочного масла;
-50 г изюма;
-200 мл молока;
-2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
-0,5 ч.л. соды;
-1 г ванилина;
-3 шт. яйца.
Приготовление:
Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев