Ингредиенты:
500 гр цукини
500 гр баклажанов
500 гр помидор
200 гр репчатый лук
350 гр болгарский перец
6 ст ложек растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
тимьян
зелень
Приготовление:
1. Моем болгарский перец и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут, перцы кладем в пакет и остужаем
2. После того как перец остынет снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками
3. Крошим мелко лук и чеснок
4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
5. На растительном масле обжариваем 5-7 минуты помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Солим, перчим по вкусу
6. Остужаем соус, измельчаем в блендере, добавляем тимьян
7. Нарезаем цукини, баклажаны, помидоры кружочками толщиной 3 мм
8. В форму для запекания выкладываем соус
9. Чередуя выкладываем баклажаны, цукини и помидоры
10. Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень с маслом, чесноком, солим и перчим по вкусу
11. Овощи в форме поливаем соусом
12. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1