Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 — и можно угощаться!
Ингредиенты:
Утка: 1 Штука,
Растительое масло: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Имбирь: 30 Грамм,
Коричневый сахар: 1 Ст. ложка,
Белое вино: 1/2 Стакана,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Рисовый уксус: 3 Ст. ложки,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Черный перец : 12 Штук (горошек),
Цедра апельсина: 1 Ст. ложка,
Вода: 4 Стакана,
Мед: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев