Слоёные Рулетики - Булочки из Слоеного Теста с СЫРОМ Зеленью и Чесноком
Ингредиенты (на 8 булочек):
• 1 лист слоеного дрожжевого теста
• 100гр сыра
• пучок зелени (можно взять сушеную)
• чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)
• 1 ст.л. оливкового масла
• яичный желток
• прочие специи и кунжут - по желанию
Лист слоеного теста достали из морозилки и поставили размораживаться. В это время занимаемся начинкой:
- натираем сыр
- режем зелень
Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.
Тесто раскатываем. Тонким его делать не обязательно - немного увеличили по площади и нормально. Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу. Полностью весь лист не смазывайте - обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.
Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет. Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.
Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.
Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.
А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))
Нет комментариев