ПОСТНЫЙ ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ - Очень ВКУСНЫЕ Постные Рецепты
Ингредиенты:
• 250гр шампиньонов
• 1 морковь
• банка фасоли в томатном соусе (около 500гр)
• 2 ст.л. острой аджики (по желанию)
• горсть грецких орехов (по желанию)
• пучок кинзы или любой другой зелени
• сушеный молотый чеснок (можно свежий выдавить)
• сушеный молотый лук (можно свежий порезать и обжарить вместе с грибами)
Грибы режем и сразу на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности. Пока жарятся - параллельно натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам.
Как только грибы и овощи подрумянились - добавляем магазинную банку готовой фасоли в томатном соусе. Это может быть запеченная фасоль, фасоль по-монастырски, еще какая-то - без разницы.
Так как обед в грузинском стиле, то для остринки можно добавить острую аджику или любой другой острый соус. Не любите острое - не добавляйте.
Тушим обед несколько минут. Если слишком густой - подлейте воды. Вкусно, когда есть соус, в который потом можно макать хлеб или лепешку.
Пока тушится - мелко рубим грецкие орехи. Не любите орехи - можно не добавлять. И нарезаем свежую зелень. Лучше всего подойдет кинза, но можно заменить на петрушку, укроп или зеленый лук.
В готовое блюдо добавляем орехи и перемешиваем. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Комментарии 1