Рецепт пиццы «Осьминог» Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Мука 30 г Томаты в с/с очищенные 200 г Базилик сушёный 1 ч. ложки Оливки без косточек 50 г Моцарелла для пиццы 40 г Салями колбаса в нарезке 2,5 слайса Соль по вкусу Приготовление: 1. Заранее разморозить тесто, насыпать на стол 30 г муки на подпыл и раскатать один пласт в более тонкий и разрезать на 8 одинаковых полосок 2. Обрезать уголками края каждой полоски 3. Раскатать второй пласт и отрезать края, чтобы получился круг — голова осьминога. 4. Застелить противень пергаментом, переложить «голову» осьминога и прикрепить полоски к телу. 5. Переложить в куттер помидоры в собственном соку, посолить и поперчить
Рецепт куриного шашлыка в соусе «5 перцев» и пюре из баклажанов Ингредиенты: Куриные голени 8 шт. 1200 кг Соус «5 перцев» 80 г Баклажаны 3 шт. 900 г Йогурт натуральный густой 100 г Чеснок 2 зубчика Кинза пучок 10 г Паприка 1 ч. л Соль/Перец по вкусу Лаваш для подачи Приготовление: 1. Подготовить голени: по мясу от суставной косточки сделать надрезы вдоль по всей длине кости, так чтобы мясо остаться на конце, как леденец. 3. Таким образом сделать ещё 7 голеней. 5. Слегка отбить мясо кухонным молотком на каждой косточке. 6. Отправить голени в большую миску и замариновать в соусе «5 перцев», хорошенько перемешать, чтобы маринад попал везде и оставить на 15 минут. Гарнир из бакла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.