Ингредиенты:
Грибы лесные (лисички, подосиновики и подберёзовики) 300 г
Сыр с грибами для супа 270 г
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3 шт.
Кукуруза варёная в вакууме 1 початок
Тимьян 5 веточек
Подсолнечное масло 40 мл
Оливковое масло 25 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкой соломкой, стебли сельдерея тонкими колечками, а чеснок мелко нарубить.
3. В кастрюлю на среднем нагреве налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук и обжарить до прозрачности.
5. Добавить к луку сельдерей и обжарить до золотистости.
7. Добавить чеснок и продолжить обжаривать.
8. Картофель мелко нарезать и отправить к овощам, и слегка обжарить.
9. Влить горячую воду покрыв овощи на 2 см выше уровня овощей, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10-15 минут до готовности картофеля.
10. Очистить грибные ножки, промыть и высушить. Небольшие грибы разрезать пополам вдоль, а крупные грибы на кусочки.
11. Лисички оставить целыми, а крупные разделить пополам.
12. На большую разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить грибы (порциями) до румяной корочки, минимально перемешивая.
13. Когда выделится лишняя влага: посолить, поперчить и добавить листики тимьяна (3 веточки).
14. Слегка обжарить и снять с нагрева.
15. Сыр поломать на кусочки и отправить в горячий суп, перемешать и растворить до однородной консистенции.
16. Посолить и поперчить, перемешать и довести до кипения.
17. Снять с нагрева и довести до однородной пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера «ноги».
18. Обрезать кукурузные зёрна с початка, разломать руками на зёрнышки (оставить небольшое количество на сервировку).
19. А основную часть кукурузы отправить в суп и перемешать.
Сервировка:
1. В порционную тарелку перелить суп, украсить обжаренными грибами и зёрнышками кукурузы.
2. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками тимьяна (2 веточки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1