🗒 Ингредиенты:
‣ курица тушка – 2 кг
‣ лимон – 0,5 шт
‣ соль крупная морская и чёрный перец – по вкусу
‣ картофель – 5-6 шт
‣ оливковое масло – для смазывания
‣ петрушка – 1 пучок
Сливочно-чесночное масло:
‣ мягкое сливочное масло – 50-60 г
‣ петрушка – 2 ст.л
‣ чеснок давленный – 3 зубчика
‣ соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. У курицы срезать хребет, ложкой отделить грудку от кожи и распределить под кожей сливочно-чесночное масло, затем смазать им всю курицу, присыпать крупной солью с перцем и выложить на картошку (картофель предварительно разрезать пополам, полить маслом и добавить соль с перцем).
2. Запекаем 60-70 минут при 165 градусах с конвекцией. Через 20 минут перевернуть, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать 25 минут, за 15 минут до конца, снова перевернуть грудкой вверх.
3. При подаче полить сверху соком от курицы, соком запечённого лимона и присыпать петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев