На торт весом 1,5 кг и диаметром 22 см
Тесто:
1 яйцо СО
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
80 грамм мёда
250-300 грамм муки (вводить постепенно)
Щепотка соли
1 ч ложка соды
1/2 ч ложки красителя «неоновый красный» , mixie от [club43641804|@tortomaster]
Масло, сахар , мёд топим , всыпаем соду , даём вспениться , выключаем плиту. Добавляем краситель. Ждём 10 минут, пока тесто немного остынет , добавляем яйцо , всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Даём охладиться от 4 часов. Тонко - тонко раскатываем (если тесто будет толстое, торт плохо пропитается), вырезаем форму и выпекаем примерно 10 минут при температуре 170 градусов.
Важно! Не перепеките тесто , иначе цвет будет бордовый.
Начинка:
500 грамм цельной вишни
140 грамм сахара
25 грамм крахмала
Смешиваем и увариваем до загустения, охлаждаем от 4 часов в холодильнике.
Крем:
550 грамм творожного сыра (марка кукинг, виолетте или бонфесто)
150 грамм сахарной пудры
200 грамм сливок 33% (если Ваш сыр не плотный , типа креметте- добавляем максимум 80 грамм сливок)
Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки и ещё раз взбиваем.
Собираем торт и обязательно даём пропитаться ему минимум 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1